NACHMITTAGS-BETREUUNG

Schulleben – Nachmittagsbetreuung

An der Carl-Orff-Grundschule Andechs selbst gibt es keine Mittags- bzw. Nachmittagsbetreuung. In unmittelbarer Nähe des Schulhauses befinden sich aber mehrere Einrichtungen:

„Maria-Wagner-Haus“ / Erling

Mittagsbetreuung während der Schulzeit:
Montag bis Donnerstag von 11.25 Uhr bis 16 Uhr
Freitag 11.25 Uhr bis 13.30 Uhr

Die Kinder erhalten mittags ein warmes Essen, werden zu den Hausaufgaben angeregt und die übrige Zeit von pädagogisch geschulten Kräften betreut. Bei passendem Wetter kann im angrenzenden Garten nach Herzenslust getobt und gespielt werden.

Maria-Wagner-Haus
Ludwig-Prockl-Weg 3
Telefon: 08152 / 3961468

Kath. Kindergarten St. Elisabeth / Erling

Montag bis Donnerstag von 12 Uhr – 16:00 Uhr
Freitag von 12 Uhr – 13.30 Uhr

Erst- und Zweitklasskinder können nach dem Unterricht in den Kindergarten kommen und nach Anmeldung gemeinsam Mittag essen. Hausaufgaben erledigen die Kinder mit Unterstützung der Erzieherinnen.

Als Aufenthaltsort für kreative Freizeitgestaltung stehen ihnen Gruppenräume und der Garten zur Verfügung.
Ferienbetreuung auf Anfrage.

Kath. Kindergarten St. Elisabeth
Pater-Coelestin-Weg 1
Telefon: 08152 / 2213

Bärenhöhle / Erling

Eltern-Kind-Initiative (Kindergruppe Bärenhöhle e.V., Netz für Kinder)
Montag bis Donnerstag 7 Uhr bis 16 Uhr
Freitag 7 Uhr bis 15.30 Uhr

Nach dem Unterricht nehmen die Kinder gemeinsam das Mittagessen ein, bei den Hausaufgaben werden sie individuell betreut. Die übrige Zeit steht für kreative Freizeitgestaltung zur Verfügung.
Ferienbetreuung zu den obigen Zeiten möglich.

Bärenhöhle
Andechser Straße 13
Telefon: 08152 / 6111

In den Ortsteilen Frieding und Machtlfing gibt es zwar Kindergärten, aber derzeit keine Betreuung für Schulkinder.